TIMBALLO ALLA LIGURE

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INGREDIENTI:

  • 8-10 scrippelle;
  • 1 mozzarella;
  • 2 patate;
  • 200 g di fagiolini surgelati;
  • formaggio grattugiato qb;

per la besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata;
  • 50 g di pesto.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

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Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

Aggiungete alla besciamella il pesto. Io ho usato il pesto congelato fatto in casa da mia madre. Io l’ho messo ancora congelato e l’ho fatto sciogliere ancora surgelato. Mescolate bene.

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Lessate due patate. Cuocete i fagiolini surgelati. Fateli raffreddare e poi tagliate sia le patate che i fagiolini in pezzetti piccoli.

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Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella al pesto, poi fate uno strato di scrippelle. Mettete un po’ di besciamella. Mettete su tutta la superficie le patate e i fagiolini. Aggiungeteci poi la mozzarella a pezzetti, il formaggio grattugiato e un po’ di besciamella al pesto. Fate un altro strato con le scrippelle. Mettete la besciamella, il formaggio grattugiato e procedete a fare altri strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti o riempito la teglia.

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Tenete un po’ di besciamella da parte. Fate l’ultimo strato di scrippelle. Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato.

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Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.

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Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 20 minuti in modalità solo sotto, per 10 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli. Il vostro TIMBALLO ALLA LIGURE è pronto! Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

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Servite e buon appetito!

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