TAGLIATELLE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

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INGREDIENTI:

per le tagliatelle:

  • 2 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 1 cucchiaio da tavola di olio;
  • sale.
  • 1 scalogno;
  • 500 g di asparagi;
  • 1 bicchiere di acqua calda + acqua qb;
  • 100 g di speck;
  • mezzo bicchiere di latte caldo;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Fate le tagliatelle. Potete prepararle anche il giorno prima e surgelarle. La ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tagliatelle-fresche/

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In una pentola mettete un filo d’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti ed un po’ di acqua.

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Mettete il coperchio e fate appassire a fuoco moderato.

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Lavate ed asciugate gli asparagi. Gli asparagi che ho comprato io erano molto sottili, così non li ho fatti precedentemente bollire in acqua salata. Li ho tagliati a pezzetti tenendo le punte da parte.

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Quando lo scalogno sarà appassito aggiungeteci gli asparagi che avete tagliato a rondelle, escluse le punte. Aggiungeteci un bicchiere di acqua calda.

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Coprite e fate cuore a fuoco moderato fino a quando gli asparagi non saranno cotti. Aggiustate di sale.

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Tagliate le fette di speck a listarelle.

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In un pentolino mette un filo d’olio e lo speck e fatelo diventare croccante.

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Quando lo sarà aggiungeteci le punte degli asparagi tagliate a pezzetti.

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Controllate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando gli asparagi non saranno cotti.

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Quando gli asparagi che avete cotto con lo scalogno saranno cotti, metteteli nel bicchiere di un mixer aggiungeteci il mezzo bicchiere di latte caldo e frullate.

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Otterrete così la crema di asparagi, mettetela di nuovo nella pentola dove precedentemente li avevate cotti e fate riscaldare per qualche minuto. Controllate di sale.

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In una pentola capiente, cuocete le tagliatelle.

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Quando saranno cotte mettetele nella crema di asparagi.

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Mescolate, fate insaporire per qualche minuto e la pasta è pronta!

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Servite ed in ogni piatto mettete un po’ punte di asparagi e speck. Le vostre tagliatelle con crema di asparagi e speck sono pronte!

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Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

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Buon appetito!

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