INGREDIENTI:
per i quadretti:
- 3 uova
- 1 cucchiaio da tavola d’olio + olio qb;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai da tavola di farina di riso;
- 2 cucchiai da tavola di farina 00;
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.
per il brodo di carne:
- 1 pezzo del peso di 500 g di polpa di vitello;
- 1 cipolla;
- 3 carote;
- sedano;
- acqua fredda;
- sale.
per la stracciatella:
- 4 uova;
- 250 g di catalogna o cicoria o insalata lessata;
- 1 pizzico di sale;
- 60 g di formaggio grattugiato;
- 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato.
- formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo di carne, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/brodo-di-carne/
Preparate i quadretti, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/quadretti-per-stracciatella-in-brodo/
Lessate la catalogna, la cicoria o il tipo di insalata che avete scelto, lessatela in acqua, fatela raffreddata e quando lo sarà con delle forbici tagliuzzatela e poi frullatela nel mixer ad immersione.
In un bicchiere del mixer mettete le uova, il sale e mescolate.
Aggiungete la verdura tritata.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
Rimettete sul fuoco il brodo dopo averlo filtrato nel colino.
Aggiungete il composto che avete preparato con le uova e la verdura lessa.
Girate con un cucchiaio in modo che così la stracciatella non si attacca!
Mescolate bene, quando la stracciatella si è rappresa poi aggiungete i quadretti. Mescolate bene e fate cuocere per 4-5 minuti dopo che esce di nuovo a bollire.
La vostra stracciatella in brodo con quadretti è pronta!
Servite, mettete in ogni piatto del formaggio grattugiato e buon appetito!