INGREDIENTI per 4 spiedini:
- 12 code di gamberoni surgelati (3 per ogni spiedino);
- 150 ml di latte;
- un filo d’olio;
- un pizzico di sale;
- 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
per l’impanatura:
- pane grattugiato qb;
- prezzemolo;
- zenzero in polvere;
- formaggio grattugiato;
- sale;
- semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
Fate scongelare le code di gamberoni. Private le code di gamberoni del carapace e della linea nera, così non risulteranno amari. Lavateli ed asciugateli.
Disponete poi su ogni stecchino da 25 cm tre code di gamberoni. Se sono grandi, se fossero piccole, io consiglio di metterne cinque.
In una ciotola mettete: il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, lo zenzero in polvere, il sale ed i semi di sesamo. Preparatela con qualche minuto d’anticipo in modo che si insaporisca.
In un’altra ciotola mettete: un po’ di latte, un filo d’olio, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Potete sostituire il tutto con l’uovo.
Mescolate bene e poi passateci dentro ogni spiedino.
Passate poi ogni spiedino nel pane grattugiato che avete preparato precedentemente. Schiacciateli e fate aderire bene gli spiedini al pane.
Fate lo stesso procedimento per con ogni spiedino.
Fate la doppia impanatura. Ripassate ogni spiedino nel latte e poi nel pane grattugiato.
Metteteli poi in un piatto e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore.
Disponete gli spiedini in una teglia foderata da carta da forno.
Mettete sopra ogni spiedino un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo, a 200° in modalità sotto e sopra per 10-15 minuti. Se volete potete anche friggerli in olio profondo.
I vostri SPIEDINI DI CODE DI GAMBERONI IMPANATI. Lasciateli raffreddare qualche minuti a temperatura ambiente e poi disponeteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!