SPEZZATINO AL SUGO

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 700 g di spezzatino di vitellone;
  • 100 g di salsiccia;
  • olio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • farina qb;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 1 bicchiere di sugo (o passata di pomodoro);
  • un cucchiaino di paprika dolce;
  • un cucchiaino di origano;
  • un cucchiaino di Triplo concentrato di pomodoro Mutti;
  • sale;
  • noce moscata;
  • pepe.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete un filo d’olio, la cipolla, la carota ed il sedano tagliati grossolanamente.

Quando saranno cotte, aggiungeteci la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli. Fate cuocere a fuoco medio.

Passate lo spezzatino in un po’ di farina.

Aggiungeteli poi nella pentola e fata cuocere a fuoco vivace.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungeteci poi il mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungeteci poi il bicchiere di sugo,  il concentrato di pomodoro, la paprika dolce, l’origano, la noce moscata il pepe ed il sale. La ricetta del sugo la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

Coprite con il coperchio, lasciando un lato leggermente scoperto per almeno 3 ore a fuoco basso. Assaggiatelo, nel caso ci servisse aggiungeteci altro sale.

Il vostro spezzatino è pronto! Sarà tenerissimo e molto saporito.

Se non lo consumate subito, conservatelo in frigorifero dopo averlo fatto raffreddare.

Un ottimo secondo, tenero e saporito, ottimo da accompagnare con del purè o con un’insalata verde. Se vi ci piacciono potete aggiungerci dei piselli, io lo preferisco senza.

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