INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 100 g di mortadella;
- 1 mozzarella;
- olio.
PREPARAZIONE:
Tagliate la mortadella e la mozzarella a pezzetti piccoli. Io la mozzarella l’asciugo con un po’ di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso. Tagliate la pasta sfoglia a quadrati della grandezza che preferite, io l’ho fatto di 8 cm x 8 cm.
Mettete su ogni quadrato un po’ di mortadella ed un po’ di mozzarella.
Quando li avrete riempiti tutti, piegateli su se stessi, otterrete dei triangoli e poi congiungete le estremità.
Disponeteli in una teglia foderata di carta. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di infornarli.
Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e poi in modalità solo sopra per altri 5-8 minuti. Quando fate i salatini non aprite mai il forno prima di dieci minuti, altrimenti non sfogliano bene! Ricordate che queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli. La sfoglia deve essere bene dorata!
Metteteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!