SALATINI ALLA MORTADELLA E MOZZARELLA

IMG_8726

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
  • 100 g di mortadella;
  • 1 mozzarella;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Tagliate la mortadella e la mozzarella a pezzetti piccoli. Io la mozzarella l’asciugo con un po’ di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso. Tagliate la pasta sfoglia a quadrati della grandezza che preferite, io l’ho fatto di 8 cm x 8 cm.

IMG_8601

Mettete su ogni quadrato un po’ di mortadella ed un po’ di mozzarella.

IMG_8608

Quando li avrete riempiti tutti, piegateli su se stessi, otterrete dei triangoli e poi congiungete le estremità.

IMG_8609

Disponeteli in una teglia  foderata di carta. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di infornarli.

IMG_8618

IMG_8623

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e poi in modalità solo sopra per altri 5-8 minuti. Quando fate i salatini non aprite mai il forno prima di dieci minuti, altrimenti non sfogliano bene! Ricordate che queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli. La sfoglia deve essere bene dorata!

IMG_8674_1

Metteteli in un piatto da portata.

IMG_8752

Servite e buon appetito!

IMG_8724

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.