ROTOLO RIPIENO DI ZUCCHINE PROSCIUTTO COTTO E GORGONZOLA

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INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 3 zucchine trombette;
  • 80 g di Gorgonzola dolce;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • olio;
  • sale;
  • 1 uovo;
  • semi di sesamo qb.

PREPARAZIONE:

Fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda, aggiungete il prosciutto cotto.

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Quando il prosciutto sarà croccante, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.

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Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento e portate a cottura.

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Quando sarà cotto, mettetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.

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Bucherellate con la forchetta il rotolo di pasta sfoglia.

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Spolverizzateci sopra un po’ di formaggio grattugiato.

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Metteteci sopra un po’ di Gorgonzola a cubetti, un po’ teneteli da parte.

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Aggiungeteci poi le zucchine con il prosciutto cotto. Sopra metteteci altri cubetti di Gorgonzola dolce ed una spolverizzata di formaggio grattugiato.

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Chiudete i bordi.

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Arrotolate poi il tutto a mo di rotolo.

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Spennellate la superficie del rotolo con un po’ di uovo sbattuto con un pizzico di sale. Spolverizzateci sopra poi un po’ di semi di sesamo. Fate alcuni buchi sulla superficie.

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Infornate in forno già caldo per 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti ed altri 10 in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciate raffreddare e poi tagliatelo.

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Servite e buon appetito!

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