INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 3 zucchine trombette;
- 80 g di Gorgonzola dolce;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- olio;
- sale;
- 1 uovo;
- semi di sesamo qb.
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda, aggiungete il prosciutto cotto.
Quando il prosciutto sarà croccante, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.
Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento e portate a cottura.
Quando sarà cotto, mettetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Bucherellate con la forchetta il rotolo di pasta sfoglia.
Spolverizzateci sopra un po’ di formaggio grattugiato.
Metteteci sopra un po’ di Gorgonzola a cubetti, un po’ teneteli da parte.
Aggiungeteci poi le zucchine con il prosciutto cotto. Sopra metteteci altri cubetti di Gorgonzola dolce ed una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Chiudete i bordi.
Arrotolate poi il tutto a mo di rotolo.
Spennellate la superficie del rotolo con un po’ di uovo sbattuto con un pizzico di sale. Spolverizzateci sopra poi un po’ di semi di sesamo. Fate alcuni buchi sulla superficie.
Infornate in forno già caldo per 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti ed altri 10 in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.
Lasciate raffreddare e poi tagliatelo.
Servite e buon appetito!