ROTOLO DI PROSCIUTTO COTTO E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 700 g di ricotta;
  • 65 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • una manciata di pane grattugiato,
  • pepe;
  • un cucchiaino di paprika dolce;
  • noce moscata;
  • 1 uovo;
  • acqua;
  • olio;
  • semi di sesamo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il pepe, la paprika, del pane grattugiato ed il sale mescolate bene.

 

Su un foglio di carta da forno, disponete le fette di prosciutto cotto.

Su metà del prosciutto cotto mettete la ricotta lavorata.

Arrotolate bene.

Con un pennello da cucina cospargete l superficie del prosciutto cotto con un po’ d’acqua e poi metteteci sopra dei semi di sesamo.

Mettete sopra il rotolo di prosciutto cotto un filo d’olio.

Informate in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra per 10-15 minuti. Regolatevi da soli perchè ogni forno è diverso. Quando il prosciutto cotto avrà preso colore e la ricotta inizierà a fuoriuscire un pochino è pronto.

Lasciate raffreddare in modo che così il ripieno si ferma. Tagliate e fette e servite! Fate attenzione quando lo tagliate perchè è molto morbido e si rompe!

Buon appetito!

E’ un ottimo antipasto ed anche un secondo! Ottimo accompagnato con dell’insalata o dei pomodori.

 

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