ROTOLO AL MASCARPONE E NUTELLA

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INGREDIENTI:

  • 6 uova;
  • 150 g di  zucchero;
  • 1 cucchiaio d’acqua;
  • 1 Fiala da 5 ml di estratto o aroma di vaniglia;
  • 80 g di farina;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;

per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone;
  • 3-4 cucchiai da tavola di Nutella;
  • 125 g di gocce di cioccolato;

per decorare:

  • 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli. In una mettete i tuorli con l’acqua, la vaniglia e mescolateli con uno sbattitore elettrico o una frusta. Nell’altra ciotola mettete gli albumi con lo zucchero ed un pizzico di sale e montate a neve ferma. Aggiungete poco per volta gli albumi montati nei tuorli e mescolate dall’alto verso l’altro con una Marisa o leccapentole. In una ciotola mescolate insieme la farina ed il lievito per dolci. Setacciandoli aggiungeteli poco per volta al composto continuando a mescolare. Foderate con della carta da forno bagnata e strizzata una teglia da forno da 30-35 cm. Versateci il composto. Con una Marisa livellate bene così sarà uniforme. Infornate in forno già caldo in modalità sotto e sopra a 180°C per 12 minuti.

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Sfornate la base su un canovaccio pulito. Delicatamente togliete la carta forno dalla torta. Non preoccupatevi se si romperà un po’. Arrotolatelo velocemente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2-3 ore.

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 In una ciotola mettete il mascarpone e al Nutella. Mescolate bene. Se pensate che la vostra crema sia troppo molla, o sappia troppo poco di Nutella, aggiungetene un altro cucchiaio e amalgamate bene il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Srotolate il canovaccio. Ricoprite la base con la crema al mascarpone e Nutella. Distribuite le gocce di cioccolato su tutta la superficie. Arrotolatelo e poi mettetelo in un piatto da portata.

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Fate riposare in frigorifero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Fatelo raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente. Con l’aiuto di una penna per dolci, fate delle righe. Conservatelo in frigorifero.

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Il vostro  ROTOLO AL MASCARPONE E NUTELLA è pronto! Tagliatelo a fette. Servite e buon appetito!

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