INGREDIENTI:
- 200 g di riso Scotti Oro Classico;
- 100 g di Taleggio;
- 130 g di Radicchio Rosso di Treviso;
- 4 scalogno;
- brodo qb;
- olio;
- sale;
- burro.
PREPARAZIONE:
Fate del brodo, mettendo semplicemente in una pentola dell’acqua e mezzo dado, portate ad ebollizione e poi spegnete e tenete in caldo.
In una pentola mettete un po’ d’olio e lo scalogno, fate cuocere a fuoco lento.
Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il radicchio tagliato a listarelle.
Fate appassire con un mestolo di brodo, salate.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
Quando il radicchio si sarà appassito aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
Bagnate con il brodo e portate il riso a cottura, continuando a bagnarlo con altro brodo e ogni tanto mescolando.
Quando il riso sarà cotto mantecate con una noce di burro.
Aggiungeteci poi il Taleggio tagliato a pezzetti e mescolate. Controllate di sale.
Il vostro risotto è pronto!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci del formaggio grattugiato.