INGREDIENTI:
- 200 g di zucca cotta al forno;
- 1 scalogno;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- olio;
- sale;
- 200 g di Riso Scotti Oro Classico – Non scuoce;
- brodo vegetale qb;
- formaggio grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
Cuocete con anticipo la zucca. Io l’ho cotta al forno come se fossero delle patate. Tagliatele a pezzetti di media grandezza, metteteci del sale, un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Fate cuocere per 20-25 minuti a 200°C. Questa tempistica è indicativa. Fatele poi raffreddare a temperatura ambiente.
In una pentola mettete: lo scalogno tagliato a pezzetti, un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Mettete il coperchio e fate cuocere.
Quando saranno cotti, aggiungeteci poi la zucca cotta.
Aggiungeteci poi il riso. Fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnatelo poi con un po’ di brodo vegetale e portato a cottura.
Quando sarà quasi cotto, salate. Mescolate e fate cuocere per alcuni minuti e poi spegnete.
Il vostro RISOTTO ALLA ZUCCA è pronto!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.
Per realizzare questa ricetta, ho usato una parte di questa zucca.