RED VELVET CAKE

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INGREDIENTI:

per la torta:

  • 440 g di farina 00;
  • 170 g di burro (temperatura ambiente);
  • 3  Uova 3;
  • 450 g di  Zucchero;
  •  20 ml di colorante alimentare rosso in gel + 10 g di colorante alimentare rosso in polvere,
  • 16 g Cacao in polvere amaro;
  • 9 g di  Sale;
  • 370 g di Yogurt parzialmente scremato (potete usare quello intero o il latticello);
  • 7,5 g di  aceto di mele;
  • 7 g di bicarbonato per uso alimentare;
  • 5 ml  di aroma di vaniglia.

per il Frosting al formaggio:

  • 440 g di Philadelphia;
  • 60 g di burro;
  • 500 g di mascarpone;
  • 300 g di zucchero a velo;
  • 720 ml di panna da montare.

PREPARAZIONE:

Preparate la base. Io per realizzarla ho seguito la ricetta Red Velvet di Giallo Zafferano che potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Red-Velvet-Cake.html

Io non ho realizzato tre basi uguali, ma, ho preferito realizzare tre torte di diverse dimensioni. Con queste dosi ho realizzato: una torta da 24 cm, una da 18 e una da 12.

In una ciotola sbatte il burro ammorbidito con 225 g zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci poi, una per volta, le uova, alternandole con l’gli altri 225 g di zucchero. Amalgamate bene il tutto. Aggiungeteci poi il cacao amaro setacciato, il colorante rosso  e la fiala di aroma di vaniglia.

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Sciogliete il sale dentro allo yogurt parzialmente scremato.

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In una ciotolina mettete l’aceto di mele ed  il bicarbonato e fatelo sciogliere.

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Unite lo  al composto il latticello yogurt parzialmente scremato salato all’impasto, alternandolo alla farina setacciata. Quando avrete incorporato tutto lo yogurt parzialmente scremato e la farina, aggiungeteci l’aceto e il bicarbonato.

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Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

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Foderate con la carta forno le vostre tortiere e versateci il vostro impasto.

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Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti in modalità solo sotto, abbassate poi a 150°C e fate cuocere per altri 10 minuti sempre in modalità solo sotto, e poi, per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra statico. Fate la prova stecchino. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso.

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Fate raffreddare a temperatura ambiente.

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Preparate il frosting. Io l’ho fatto in due volte. Non ho aromatizzato alla vaniglia. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/frosting-al-formaggio/

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Tagliate la torta. Ricavate 3 dischi.

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Mettetene una su un piatto da portata. Spalmateci sopra  un po’ di frosting al formaggio. Coprite con il secondo disco. Spalmateci sopra  altro frosting al formaggio. Coprite con l’ultimo disco. Ricoprite tutta la vostra torta  con il frosting al formaggio.

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Se vi piace, potete decorarla con le briciole della base. Conservatela in frigorifero. La vostra RED VELVET CAKE è pronta!

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Servite e buon appetito!

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