INGREDIENTI:
per i ravioli con ricotta, senza uova:
per la sfoglia:
- 300 g di farina 00;
- 150 g di ricotta fresca;
- sale;
- 100 ml di latte caldo.
per il ripieno:
- 400 g di prosciutto cotto;
- 250 g di ricotta fresca;
- 100 g di robiola Osella;
- 50-60 g di formaggio grattugiato;
- sale.
- 50-60 g di burro;
- 4-5 foglie di salvia;
- sale.
PREPARAZIONE:
Preparate i ravioli, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-con-ricotta-senza-uova-al-prosciutto-cotto/
Se li avete preparati in precedenza come solitamente faccio io, tirateli fuori dal freezer qualche minuto prima e staccateli dalla carta, io l’ultima volta ho messo la carta da forno, invece che la pellicola trasparente e non si sono attaccati. Quando li avrete staccati tutti dalla carta, buttateli nell’acqua, mi raccomando tutti insieme!
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela e buttateci poi i ravioli e fateli cuocere.
Nel frattempo in una pentola mettete il burro, la salvia tagliata a pezzetti ed un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro.
Scolate i ravioli nel burro. Mescolate bene per qualche minuto. Fate insaporire.
I vostri ravioli sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungete una manciata di formaggio grattugiato.
Potete condire questi ravioli con il sugo, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-senza-uova-con-prosciutto-cotto-al-sugo/