RAVIOLI SENZA UOVA AL PROSCIUTTO COTTO CON BURRO E SALVIA

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INGREDIENTI:

per i ravioli con ricotta, senza uova:

per la sfoglia:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di ricotta fresca;
  • sale;
  • 100 ml di latte caldo.

per il ripieno:

  • 400 g di prosciutto cotto;
  • 250 g di ricotta fresca;
  • 100 g di robiola Osella;
  • 50-60 g di formaggio grattugiato;
  • sale.
  • 50-60 g di burro;
  • 4-5 foglie di salvia;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Preparate i ravioli, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-con-ricotta-senza-uova-al-prosciutto-cotto/

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Se li avete preparati in precedenza come solitamente faccio io, tirateli fuori dal freezer qualche minuto prima e staccateli dalla carta, io l’ultima volta ho messo la carta da forno, invece che la pellicola trasparente e non si sono attaccati. Quando li avrete staccati tutti dalla carta, buttateli nell’acqua, mi raccomando tutti insieme!

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In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela e buttateci poi i ravioli e fateli cuocere.

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Nel frattempo in una pentola mettete il burro, la salvia tagliata a pezzetti ed un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro.

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Scolate i ravioli nel burro. Mescolate bene per qualche minuto. Fate insaporire.

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I vostri ravioli sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace aggiungete una manciata di formaggio grattugiato.

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 Potete condire questi ravioli con il sugo, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-senza-uova-con-prosciutto-cotto-al-sugo/

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