RAVIOLI DI RICOTTA E PREZZEMOLO AL SUGO

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INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina 00;
  • 1 cucchiaio da tavola di olio;
  • sale;
  • 20 g di prezzemolo.

per il ripieno:

  • 550 g di ricotta;
  • 120 g di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • sale.
  • sugo.

PREPARAZIONE:

Preparate il ripieno. In una ciotola mettete: la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale.

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Mescolate bene e poi lasciate riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

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Nel frattempo preparate la pasta. Per prima cosa, frullate la farina insieme al prezzemolo lavato, asciugato molto bene.

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In una ciotola mettete la farina con il prezzemolo, fate la fontana e al centro metteteci le uova, l’olio ed il sale.

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Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

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Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

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Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

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Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

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Con la rotella, tagliate i ravioli.

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Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

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Per evitare che si ammollino, surgelateli.

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Preparate un sugo semplice,  la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

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Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

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Versate i vostri ravioli in una ciotola e conditeli con il sugo. I vostri RAVIOLI DI RICOTTA E PREZZEMOLO AL SUGO sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Se non vi piace il sugo, potete farli in bianco. Scolateli dall’acqua, metteteci un filo d’olio e del sale.

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Se vi ci piace, aggiungeteci abbondante formaggio grattugiato.

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