RAVIOLI CON STRACCHINO E MORTADELLA

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 400 g di farina;
  • 4 uova;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaio da tavola d’olio.

per il ripieno:

  • 300 g di stracchino;
  • 200 g di mortadella;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce moscata.

per il condimento:

  • burro qb;
  • qualche foglia di salvia;
  • sale.
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Preparate il ripieno. Nel bicchiere del mixer, mettete la mortadella e tritatela. Aggiungeteci poi lo stracchino, la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato. Mixate il tutto. Trasferite in una ciotola. Mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Potete prepararlo anche il giorno prima.

In una ciotola mettete la farina, fate la fontana e al centro metteteci le uova, l’olio ed il sale. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo, prendete il ripieno e formate delle polpettine. Disponetele su un vassoio. Rimettetele in frigorifero fino a quando non vi serviranno. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente. Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Adagiate le polpettine che avevate preparato in precedenza sulla sfoglia. Chiudeteli, facendo uscire l’aria in eccesso. Con la rotella, tagliate i ravioli. Dividere il ripieno in palline, è un ottimo modo per risparmiare tempo e per fare i ravioli più o meno tutti della stessa grandezza! Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

Nel frattempo in una pentola mettete una noce di burro, un pizzico di sale e delle foglie di salvia spezzettate grossolanamente. Fate sciogliere. Scolateci poi i vostri ravioli. Spegnete il fuoco. Ed aggiungeteci poi qualche fiocchetto di burro. Mescolate bene. Il calore della pentola lo farà sciogliere senza bisogno del fuoco.

I vostri RAVIOLI CON STRACCHINO E MORTADELLA sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci del formaggio grattugiato.

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