INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta Brisèe Buitoni;
- 25 g di Fontina;
- 25 g di Emmentaler;
- 7 asparagi surgelati;
- 200 g di Pancetta Dolce;
- 200 ml di Panna da Cucina Chef Parmalat;
- 2 uova;
- 45 g di formaggio grattugiato;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, metteteci un po’ di sale grosso e poi cuoceteci con gli asparagi.
Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto.
In una tortiera rotonda, mettete il rotolo di pasta Brisèe con anche la carta da forno. Bucate la superficie con una forchetta.
Tagliate gli asparagi, a pezzetti, tenendo da parte le punte.
In una padella cuocete a fuoco basso la pancetta dolce. Non fatela cuocere troppo. Quando sarà appena colorita, lasciatela raffreddare.
In una ciotola mettete le due uova, un pizzico di sale e 25 g di formaggio grattugiato.
Mescolate bene. Aggiungeteci la panna da cucina.
Mescolate bene e poi aggiungeteci i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti.
Mescolate bene e poi aggiungeteci la Fontina e l’Emmentaler grattugiati con una grattugia a maglie larghe.
Mescolate bene. Il vostro composto è pronto!
Versate il composto nella teglia dove avete messo la pasta brisèe.
Metteteci sopra la pancetta e le punte degli asparagi.
Spolverizzate con il restante formaggio grattugiato.
Arrotolate la pasta in eccesso, facendo il bordino.
Lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Infornate in forno già caldo, a 200°C per 20 minuti in modalità solo sotto e poi 5 minuti in modalità sotto e sopra. Lasciate riposare in forno spento per 5 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente. La vostra QUICHE CON FORMAGGI, ASPARAGI E PANCETTA è pronta!
Servite e buon appetito!