INGREDIENTI:
- 800 g di patate;
- 1 bicchiere d’acqua fredda;
- 1 bicchiere di latte;
- sale;
- olio;
- 100 g di Gorgonzola dolce;
- noce moscata;
- 50 g di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate. Lavatele. Asciugatele e tagliatele a tocchetti. Fateli piccoli, così cuoceranno più velocemente. Metteteli poi in una pentola con un bicchiere d’acqua, un bicchiere di latte, un filo d’olio e del sale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento, finchè le patate non saranno morbide. Non allontanatevi troppo perchè il latte fa la schiuma e tende a fuoriuscire.
Quando saranno cotte, con il mixer fatele diventare purè.
Aggiungeteci il Gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate bene. Aggiungeteci poi il formaggio grattugiato e la noce moscata. Mescolate bene.
Il vostro PURÈ AL GORGONZOLA è pronto!
Servite e buon appetito!