INGREDIENTI:
- 650 g di ricotta vaccina fresca;
- 60 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- noce moscata;
- 2 uova;
- prezzemolo;
- maggiorana;
- 3-4 cucchiai da tavola di pane grattugiato;
- un filo d’olio d’oliva;
- 150 g di speck affumicato.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo, la noce moscata e la maggiorana. Mescolate bene, poi un cucchiaio alla volta aggiungete il pane grattugiato. Il composto dovrà risultare compatto, ma, non duro. Mescolate bene e poi aggiungeteci lo speck affumicato tritato grossolanamente. Formate della polpette della grandezza che preferite. Fatele riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate cuocere le polpette. Giratele in modo da avere una cottura omogenea. Dovranno risultare ben colorite.
Scolate, in modo da eliminare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Le vostre POLPETTE DI RICOTTA E SPECK IN PADELLA in padella sono pronte!
Servite e buon appetito!
Con queste dosi ho realizzato due ricette: POLPETTE DI RICOTTA E SPECK IN PADELLA e POLPETTE DI RICOTTA IN PADELLA, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polpette-di-ricotta-in-padella/