INGREDIENTI:
- 450 g di piselli surgelati;
- 1 scalogno;
- mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
- olio;
- sale;
- noce moscata;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- 1 uovo;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- pane grattugiato qb;
- semi di sesamo qb;
- Fontina qb;
- olio per friggere (olio di mais).
PREPARAZIONE:
Private lo scalogno della buccia, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una pentola insieme ai piselli surgelato ad un filo d’olio e al mezzo cucchiaino da dolce di zucchero. Lo zucchero serve per far mantenere il colore verde ai piselli! Bagnate poi con il mezzo bicchiere d’acqua.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento. Quando saranno quasi cotti, salate.
Portate a cottura.
Lasciate raffreddare e poi frullateli nel mixer ad immersione.
Mettetelo in una ciotola e aggiungeteci l’uovo, il formaggio grattugiato ed un po’ di noce moscata. Controllate di sale.
Mescolate ed aggiungete poco per volta del pane grattugiato.
Mescolate bene. Dovrete ottenere una consistenza compatta. Non molle altrimenti non riuscirete a creare la polpette.
Prendete un po’ di composto, modellatelo come fosse una polpetta allungata e poi schiacciateli con le dita e al centro mettete un pezzo di Fontina.
Richiudete su se stessa, dandogli di nuovo la forma di una polpetta allungata.
Passate poi ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato mescolato con dei semi di sesamo.
Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto che avete. Disponete le polpette che otterrete in un piatto.
Lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerle. In una pentola capiente mettete dell’olio per friggere, il vostro preferito, io ho usato quello di mais, e quando sarà a temperatura, immergeteci poche per volta le vostre POLPETTE DI PISELLI CON FONTINA.
Quando saranno colorite, scolatele su della carta assorbente.
Cuocete tutte le polpette, disponetele poi su un piatto da portata.
Servitele tiepide e buon appetito!