POLPETTE CON CUORE DI FONTINA

INGREDIENTI:

  • 500 g di carne macinata;
  • 4 fette di pancarrè;
  • latte qb;
  • 5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato,
  • fontina;
  • pane grattugiato;
  • noce moscata;
  • mezzo bicchiere di acqua calda;
  • burro;
  • pepe,
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le fette di pancarré e ammollatele con del latte. Mescolate bene.

Aggiungeteci poi la carne macinata, quattro dei cinque cucchiai di formaggio grattugiato, la noce moscata, il pepe ed il sale.

Mescolate bene, poi aggiungeteci un po’ di pane grattugiato. Mescolate bene.

Formate delle polpette ed al centro metteteci un pezzo di fontina. Io le faccio un po’ allungate, poi con il dito faccio un solco e dentro di metto il pezzo di fontina leggermente più corto della polpetta. Chiudete bene.

Fate questo procedimento con tutta la carne che avete. Quando avrete terminato, passatele in un po’ di pane grattugiato.

In una pentola con rivestimento di ceramica, mettete un po’ d’olio.

Quando è caldo, mettete le polpette a fuoco alto e fate sigillare da tutti i lati.

Quando saranno ben colorite, abbassate il fuoco, aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua calda e fate cuocere con il coperchio.

Quando saranno cotte, dopo 20-30 minuti, fate come me, per essere sicuri, rompetene un pezzetto, togliete le polpette dalla pentola e mettetele in un piatto.

I liquidi rimasti in pentola, mescolateli bene, poi metteteli in un pentolino più piccolo. Aggiungeteci una noce di burro e fatela sciogliere.

Aggiungeteci se vedete che è troppo densa un pochino di latte.

Aggiungeteci poi un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Aggiungeteci poi per renderla un po’ più liquida altro latte. Fate cuocere qualche minuto e poi coprite con un coperchio. Questa sarà la salsa di accompagnamento delle polpette. E’ buonissima perchè le polpette in cottura spesso si rompono e lasciano fuoriuscire un po’ di formaggio.

Rimettete le polpette nella pentola e lasciatele lì fino a quando non le servirete.

Riscaldate prima di servire sia le polpette che la carne.

Potete accompagnare queste polpette con della polenta, del purè, o un’insalata verde.

Sono buonissime! Piacciono a grandi e piccini!

Sono un’alternativa alle polpette al sugo, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polpette-al-sugo/

 

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