PIZZA RUSTICA SENZA UOVA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

per la pasta:

  • 300 g di farina;
  • 200 ml d’acqua calda;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino da dolce di sale;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 400 g di ricotta;
  • 50 g di fontina;
  • 50 g di formaggio grattugiato + una manciata di formaggio grattugiato;
  • olio;
  • burro.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro fateci un buco e metteteci il sale e l’olio.

Aggiungeteci poi poco alla volta l’acqua.

Mescolate bene.

Stendete un foglio di carta da forno la palla che avete ottenuto.

Impastate bene, allargate un po’ con le mani.

Dividete la pasta in due parti. Una deve essere più grande dell’altra. La parte più grande vi servirà per la base e quella più piccola per mettere sopra.

Stendete la parte più grande.

Foderate una teglia con cerniera con della carta da forno, metteteci sopra la pasta che avete steso.

Metteteci sopra un po’ d’olio.

Metteteci sopra metà del prosciutto cotto.

In una ciotola mettete la ricotta, un pizzico di sale, la fontina tagliata a pezzetti e il formaggio grattugiato.

Stendete la ricotta sul prosciutto cotto.

Coprite la ricotta con il prosciutto cotto.

Stendete la parte più piccola dell’impasto e mettetelo sulla torta.

Chiudete bene i bordi.

Fate dei buchi con delle forbici.

Spolverizzate la superficie con una manciata di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno già caldo in modalità solo sotto per 35-40 minuti e in modalità sotto e sopra per 5 minuti. Prima di toglierla dal forno lasciatela in forno spento per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa perchè ogni forno è diverso!

Fate raffreddare e poi impiattate!

Buon appetito! E’ una pizza rustica ottima come antipasto o come secondo piatto! Da provare!

Potete riempirla con gli ingredienti che più vi piacciono! Scatenate la vostra fantasia!

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