PIZZA RICCA

INGREDIENTI:

per la base:

vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/

sugo:

vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

  • 3-4 cucchiai di carciofini sott’olio;
  • 3-4 cucchiai di funghetti sott’olio;
  • 3-4 fette di prosciutto cotto;
  • una manciata di olive nere o verde;
  • 1 mozzarella;
  • basilico;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Prepara il sugo seguendo la ricetta. Lascialo raffreddare.

Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, cospargete  la superficie con il sugo.

Scolate dall’olio, sia i carciofini che i funghetti, lavate ed asciugate le olive. Disponeteli sulla pizza, aggiungeteci poi le fette di prosciutto cotto, tagliate a pezzi, la mozzarella spezzettata con le mani, aggiungeteci qualche foglia di basilico, precedentemente lavata ed asciugata.

Una volta che avrete disposto tutti gli ingredienti sulla base coperta di sugo, metteteci poi un filo d’olio, se vi piace potete usare un olio piccante al peperoncino.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

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