INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa;
- 125 g di prosciutto cotto;
- mezzo bicchiere d’acqua fredda
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- sale;
- olio;
- 150 g i penne ricce;
- 25 ml di latte;
- 25 g di formaggio grattugiato + qb;
- pepe misto;
- 2 uova.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua fredda.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci il prosciutto tagliato a pezzetti.
Fate cuore fino a quando il prosciutto non sarà croccante.
Aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda, salate e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Cuocete la pasta e nel frattempo in una ciotolina mettete: le due uova, il latte, il formaggio grattugiato, il pepe misto ed un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela nella pentola dove avete cotto il prosciutto.
Mescolate bene.
Aggiungeteci poi l’uovo e mescolate.
Aggiungeteci poi una manciata di formaggio grattugiato.
Mescolate bene. La vostra PASTA CON PROSCIUTTO COTTO ED UOVA è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci altro formaggio grattugiato.