MY CHICKEN NUGGETS

IMG_0675

INGREDIENTI:

  • 3 sovracosce e cosce di pollo dissossato;
  • zenzero in polvere;
  • paprika dolce;
  • noce moscata;
  • pepe misto;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 200 ml di latte;
  • olio;
  • pane grattugiato;
  • sale;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola con coperchio, mettete: il latte, il formaggio grattugiato; la noce moscata, lo zenzero in polvere, il pepe, la paprika dolce, un filo d’olio ed il sale.

IMG_0580

Mescolate bene.

IMG_0586

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi disossare le sovracosce e cosce di pollo. Tagliatelo a pezzi, non molto grandi, ma nemmeno piccoli.

IMG_0589

Immergete tutti i pezzetti di pollo nel latte e formaggio grattugiato che avevate precedentemente preparato.

IMG_0594

IMG_0601

Mettete il coperchio e fate riposare in frigorifero per 4-6 ore.

IMG_0610

In una ciotola mettete: il pane grattugiato, i semi di sesamo ed un pizzico di sale e poi, poco per volta, passateci tutti i pezzi di pollo. Fate aderire bene.

IMG_0632_2

Disponete tutti i pezzi di pollo in una teglia foderata di carne da forno. Lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.

IMG_0646

Prima di cuocerli metteteci sopra un filo d’olio.

IMG_0647

Fate cuocere in forno caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 40-45 minuti. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso! Io uso la modalità forno ventilato.

IMG_0657

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente qualche minuto e poi metteteli in un piatto da portata. I MY CHICKEN NUGGETS sono pronti!

IMG_0687_2

Servite e buon appetito!

IMG_0675

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.