INGREDIENTI:
- 8 würstel piccoli;
- olio per friggere.
- 8 stecchi per spiedini da 20 cm.
per la pastella:
- 40 g di fecola di patate;
- 80 g di farina di mais;
- farina 00 qb;
- paprika dolce;
- 1 uovo;
- 2 bicchieri di latte + qb
- sale;
- 1 cucchiaio da dolce di lievito istantaneo per torte salate;
- mezzo cucchiaino di zucchero;
- semi di sesamo;
- olio d’arachidi.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete: la farina di mais, la fecola di patate, i semi di sesamo, lo zucchero, il sale, la paprika dolce.
Mescolate e poi aggiungeteci un uovo.
Mescolate bene e poco alla volta aggiungeteci il latte.
Mescolate bene. La vostra pastella è pronta! Se risulterà troppo dura, aggiungeteci un altro po’ di latte.
Infilzate ogni würstel con uno stecco da spiedino. Fate entrare poco meno di metà.
Passate poi ogni würstel nella farina 00. Togliete quella in eccesso.
In una pentola capiente mettete l’olio di arachidi. Portate a temperatura. Passate poi ogni würstel nella padella.
Mettete i vostri MINI CORN DOGS a cuocere. Io ne ho cotti due per volta.
Fate ben dorare. Scolateli su della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
I vostri MINI CORN DOGS sono pronti! Metteteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!
Se vi piacciono potete accompagnarli con della maionese e/o del ketchup.
Con la pastella avanzata, ho preparato degli spiedini di Fontina. Ho tagliato alcuni spessi pezzi di Fontina, li ho messi in uno stecco da spiedino e poi li ho passati nella pastella. Li ho fritti! Ecco il risultato:
I Corn Dogs sono una specialità americana. Di solito loro li fanno con i würstel grandi e non quelli piccoli. Viene anche festeggiato il National Corn Dog Day! Quest’anno è stato festeggiato il 21 marzo! Per saperne di più: http://www.corndogday.com/