MELANZANE AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 10 melanzane piccole;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • 2 cucchiai da tavola di aceto balsamico;
  • un filo d’olio;
  • una manciata di prezzemolo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a rondelle sottili le melanzane.

Salatele e poi mettetele in uno scolapasta con sopra un peso così non saranno amare, fatele stare per almeno un’ora.

Grigliatele in una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica.

Mettetele in un piatto e fatele raffreddare.

Spremete un limone con lo spremiagrumi.

Aggiungi al succo di limone l’aceto balsamico e l’olio. Mescola.

Metti le melanzane in una ciotola con il coperchio, aggiungeteci un po’ di prezzemolo tritato.

Aggiungeteci uno spicchio d’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima.

Versate il succo di limone nelle melanzane. Mescolate bene.

Conservate in frigorifero.

E’ un ottimo contorno, fresco e veloce da preparare!

Se non trovate le melanzane piccole, grigliate le melanzane e poi una volta cotte, tagliatele a pezzi più piccoli con un paio di forbici da cucina. L’aglio io lo metto a pezzi grossi,  così non si sente molto, se a voi piace potete anche tritarlo.

Da provare!

 Si può fare anche con le zucchine, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/zucchine-grigliate-limone-ed-aceto-balsamico/

 

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