INGREDIENTI:
- 7 zucchine;
- farina qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate le zucchine, toglieteci le estremità e poi tagliatele a listarelle. Mi raccomando non fatele fini. Io ho fatto così, ho preso una zucchina, l’ho divisa a metà, ogni metà a sua volta tagliata ancora una volta e poi da ogni metà ho ricavato quattro parti.
Mettetele in uno scolapasta, salatele, in questo modo perderanno un po’ della loro acqua. Lasciatele a scolare per almeno 20 minuti.
In una ciotola mettete della farina e passateci poi tutte le listarelle di zucchine.
Foderate una placca da forno, con della carta forno e disponeteci sopra tutte le listarelle di zucchine.
Metteteci sopra un giro d’olio.
Infornate in forno già caldo, a 200°C in modalità sotto e sopra per 20-25 minuti. Quando saranno quasi cotte, salatele. Infine fatele finire per 5 minuti in modalità grill. Se usate come me, un forno ventilato non c’è bisogno di girarle!
Disponetele in un piatto da portata.
Le vostre LISTARELLE DI ZUCCHINE AL FORNO sono pronte! Servite e buon appetito!
E’ un contorno di verdure, semplice, veloce da fare, sano e molto gustoso! Un modo diverso per mangiare le zucchine! Buonissime! Da provare!