LA MIA TORTA FORESTA NERA

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INGREDIENTI:

per la base:

  • 3 uova;
  • 25 g di amido di mais;
  • 40 g di burro a pomata;
  • 50 g di farina che lievita;
  • 90 g di zucchero;
  • 70 g di cioccolato fondente.
  • 50 ml di acqua.
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 250 g di ciliegie;
  • 400 ml di panna da montare;
  • 60 g di zucchero a velo.

per la decorazione:

  • 200 ml di panna da montare;
  • 25 g di zucchero a velo;
  • ciliegie qb;
  • scaglie di cioccolato fondente qb.

PREPARAZIONE:

Prepariamo la base. Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando sarà sciolto, aggiungeteci il burro a pomata, deve essere morbido.

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Mescolate bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Nel frattempo, in una ciotola mettete i tuorli con 45 g di zucchero.

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Mescolate bene, poi aggiungeteci il cioccolato fondente fuso che avete lasciato raffreddare a temperatura ambiente. (Non deve essere caldo!).

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Mescolate bene. In una ciotola mettete gli albumi con gli altri 45 g di zucchero. Montate a neve ferma.

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Aggiungeteli poco per volta e mescolate dal basso verso l’alto, così non si smonteranno.

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Mettete, poco per volta, setacciandole, la farina che lievita e all’amido di mais.

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Mescolate sempre dal basso vero l’alto fino a quando non avrete incorporato tutta la farina e tutto l’amido di mais.

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Il vostro impasto è pronto! Foderate una tortiera da 20 cm di carta da forno e versatecelo.

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Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità solo sotto per 15-18 minuti. Fate la prova stecchino. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso.

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente. Potete prepararla il giorno prima.

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Private i 250 g di ciliegie dei noccioli. Mettetele in una pentola antiaderente insieme ai 3 cucchiai di zucchero e i 50 ml di acqua.

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Fate cuocere per qualche minuto fino a quando le ciliegie saranno morbide, ma non sfatte. Togliete dal fuoco e le ciliegie dal liquido di cottura. Mettetele in un piatto. Filtrate il liquido di cottura. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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In una ciotola capiente mettete i 400 ml di panna con i 60 g di zucchero a velo.

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Montate la panna ben ferma.

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Tagliate la base a metà. Mettetene una su un piatto da portata.

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Bagnatela con il liquido di cottura ormai freddo. Tenetene qualche cucchiaio da parte.

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Disponeteci sopra metà delle ciliegie.

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Fate poi uno strato con la panna montata.

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Mettete sopra le ciliegie rimaste.

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Ricoprite con un altro po’ di panna. Poca, giusto il quanto che basta per coprire le ciliegie. Versateci sopra il liquido di cottura che avevate tenuto da parte.

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Mettete l’altra metà della torta.

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Ricopritela tutta di panna montata. Decoratela a piacimento usando altri 200 ml di panna e 25 g di zucchero a velo montati per fare le decorazioni. Le scaglie o riccioli di cioccolato fondente e le ciliegie. Mi raccomando alle ciliegie togliete i noccioli! Io l’ho decorata così:

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Lasciatela fermare in frigorifero per 6-8 ore.

LA MIA TORTA FORESTA NERA  è pronta!

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Servitela e buon appetito!

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