INGREDIENTI:
- 1 cipolla;
- 100 g di pane raffermo;
- 1 cetriolo;
- 7 pomodori;
- basilico;
- aceto qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Private della buccia la cipolla, lavatela e tagliatela a rondelle o come meglio credete, mettetele in una ciotola con un po’ di sale. Mescolate, ricopritele di acqua e poi lasciate riposare per almeno 20-30 minuti.
Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una ciotola, bagnatelo poi con un po’ d’aceto e dell’acqua. L’acqua lo deve ricoprire. Lasciatelo a bagno per 20-30 minuti.
Lavate le cipolle sotto acqua corrente, scolate l’acqua, poi mettetele in una ciotola con un po’ d’aceto e dell’acqua e lasciatelo a bagno fino a quando non dovrete aggiungerle agli altri ingredienti.
Scolate poi il pane, strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungeteci poi i cetrioli privati della buccia e dei semi.
Aggiungeteci poi i pomodori lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.
Scolate poi le cipolle ed aggiungetele.
Aggiungeteci poi il basilico spezzato con le mani.
Aggiustate di sale e mettete un po’ d’olio e mescolate bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Ecco pronta la mia panzanella! Servite.
Buon appetito!