INGREDIENTI:
- 250 g di petto di pollo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 65 g di pane;
- 2 rametti di rosmarino;
- 2 cucchiai da tavola di semi di sesamo;
- 260 g di insalata;
- sale.
per la salsa:
- 1 uovo;
- 150 ml di olio;
- 1 cucchiaio da tavola di aceto;
- 1 cucchiaio da tavola di Worcestershire sauce;
- 1 cucchiaio da tavola di succo di limone;
- un pizzico di sale;
- 1 cucchiaino da dolce di zenzero in polvere;
- 1 cucchiaino da dolce di senape.
PREPARAZIONE:
In una bistecchiera antiaderente cuocete il petto di pollo, intero o a fette. Salatelo e fatelo colorire bene.
Nel frattempo in una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, diviso in due parti private dell’anima e i rametti di rosmarino.
Aggiungeteci poi il pane tagliato a pezzetti.
Fate colorire, mescolate, togliete il rosmarino e l’aglio e poi aggiungeteci i semi di sesamo.
Fate colorire. Togliete dal fuoco, metteteli in un piatto e fate raffreddare.
Una volta che la carne è cotta, tagliatela a listarelle, mettetela in un piatto e fate raffreddare.
Quando sono freddi, metteteli in una ciotola capiente.
Lavate l’insalata, tagliatela e mettetela a scolare in uno scolapasta.
Nel bicchiere di un mixer mettete l’uovo e frullate, poi a filo aggiungete l’olio. Aggiungeteci poi l’aceto e frullate, la salsa Worcestershire e frullate ancora, poi aggiungete il succo di limone e frullate, un pizzico di sale e frullate, aggiungeteci poi il cucchiaino di zenzero in polvere e frullate, poi aggiungeteci la senape e frullate. Mettetela in frigorifero.
Aggiungete l’insalata nella ciotola dove ci sono il pollo ed il pane.
Mescolate bene.
Aggiungeteci poi la salsa.
Mescolate bene.
La mia Caesar Salad è pronta!
E’ ottima come antipasto od anche come cena in estate. E’ molto buona e saporita! Provatela!
Io ho usato dell’insalata Iceberg, voi potete usare la lattuga o quella che più preferite.
Ho aggiunto alla ricetta originale i semi di sesamo, la senape e lo zenzero in polvere perchè li adoro, se a voi non piacciono potete non metterli.
Ho usato del pane duro, vecchio di alcuni giorni, è un ottimo modo per riciclarlo!
Io preparo l’insalata in anticipo e la conservo in frigorifero, ma la salsa la metto pochi minuti prima di mangiare perché così l’insalata non si appassisce ed il pane resta croccante!