JAFFA CAKES ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

per le tortine:

  • 150 g di farina;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 120 g di burro a pomata;
  • 50 ml di latte;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma al limone;
  • la buccia di un’arancia.

per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • una noce di burro.

per la gelatina all’arancia:

  • 8 g di gelatina a fogli (colla di pesce);
  • 250 ml di succo d’arancia;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 ml d’acqua.

PREPARAZIONE:

Prepariamo la gelatina all’arancia. Mettete a bagno la gelatina a fogli in acqua fredda. Spremete delle arance, filtratelo e misurate 250 ml. In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato e poi poco per volta, mescolando aggiungeteci il succo d’arancia. Mescolate bene.

In un pentolino mettete a riscaldare i 100 ml di acqua. Quando sta per bollire, aggiungeteci la gelatina ben strizzata. Quando è sciolta, aggiungetela al succo d’arancia. Mescolate bene.

Mettetelo in una ciotola con coperchio e lasciatelo a rassodare in frigorifero per almeno 5-6 ore. Io l’ho fatto stare per una notte.

Nel frattempo, preparate l’impasto per le tortine. In una ciotola mettete il burro a pomata, lo zucchero e la buccia d’arancia. Mescolate bene, aggiungete poi, uno per volta le uova ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungetele all’impasto poco per volta. Aggiungeteci poi il latte. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

Imburrate una teglia per muffin e versateci dentro l’impasto. Non li riempiti. Io ho usato una teglia che si chiama Teglia “Pizza Piccolo” che è l’ideale per realizzare simultaneamente 12 pizzette ognuna di 6,5 cm. Ho usato anche dei pirottini da muffin, e li ho riempiti per un terzo. Una normale teglia per muffin, o gli appositi pirottini vanno benissimo!

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8-10 minuti. Questa tempistica è indicativa!

Lasciate raffreddare, poi metteteli in un piatto da portata.

Scavate leggermente la parte centrale. Il buco non deve essere profondo. Metteteci poi  un po’ di gelatina d’arancia. Fate lo stesso procedimento con tutte le vostre tortine.

Mettete a rassodare in frigorifero. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Ricoprite ogni tortina con il cioccolato fuso.

Lasciate asciugare in frigorifero per qualche minuto. Le vostre JAFFA CAKES ALL’ARANCIA sono pronte! Conservate in frigorifero!

Servite e buon appetito!

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