INGREDIENTI:
- 4-6 fettine di vitellone (fesa o noce o quello che preferite);
per il ripieno:
- 6 fette di pancarré;
- 1 uovo;
- latte qb;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 100 g di Fontina;
- noce moscata;
- pepe nero;
- sale;
- 80 g di formaggio grattugiato;
- pane grattugiato qb.
per l’impanatura:
- pane grattugiato qb;
- semi di sesamo qb;
- farina 00;
- sale;
- latte qb;
- 1 uovo.
- olio
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le fette di pancarré sminuzzate con le mani, aggiungeteci l’uovo, il sale, la noce moscata il pepe nero ed il formaggio grattugiato.
Mescolate e poi aggiungete un po’ di latte.
Mescolate e poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Aggiungete poi la Fontina.
Mescolate bene ed aggiungete un po’ di pane grattugiato.
Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Su ogni fettina di vitellone mettete un po’ di sale e poi un po’ di ripieno.
Arrotolate poi la fettina dandole la forma degli involtini.
Fate lo stesso procedimento con tutte le fettine. Calcolate più o meno due involtini a persona, poi dipende dalla loro grandezza.
Passate poi ogni involtino nella farina.
In una ciotola sbattete un uovo con un po’ di sale ed un po’ di latte. Passateci poi ogni involtino infarinato.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, i semi di sesamo ed un po’ di sale. Passateci poi, uno per volta, tutti gli involtini.
Disponete tutti gli involtini su una placca da forno.
Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Mettete su ogni involtino un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per 20-25 minuti. Questa tempistica è indicativa, visto che ogni forno è diverso, dovete regolarvi da soli.
I vostri INVOLTINI DI CARNE IMPANATI sono pronti! Lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi serviteli.
Buon appetito!