I MIEI RAVIOLI DI ZUCCA E AMARETTI

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INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 2 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • un cucchiaino da caffè di sale;
  • un cucchiaio da tavola d’olio.

per il ripieno:

  • 400 g di polpa di zucca;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • 100 g di amaretti;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • sale;
  • un po’ di scorza di limone.

per il condimento:

  • noce di burro;
  • salvia;
  • formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Preparate la polpa di zucca. Tagliate la zucca a pezzetti. In una placca da forno mettete un foglio di carta alluminio e sopra di essa della carta da forno, adagiate la zucca tagliate a pezzetti e ricoprite con dell’altra carta alluminio. Chiudete bene. Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 40 minuti.

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La zucca deve essere morbida. Frullatela poi in un mixer ad immersione. Mettetela in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

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Conservatela in frigorifero fino a quando non vi servirà! Deve essere fredda! Potete anche prepararla la sera prima.

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Mettete gli amaretti in un foglio di carta da forno e tritateli con l’aiuto di un batticarne.

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Aggiungeteli poi alla polpa di zucca.

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Mescolate bene ed aggiungete poi il formaggio grattugiato.

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Mescolate ed aggiungete la noce moscata, il pepe nero ed il sale.

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Mescolate ed aggiungete un po’ di scorza di limone.

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Mescolate bene ed il vostro ripieno è pronto! Lasciatelo per 2-3 ore a riposare in frigorifero.

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In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

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Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta.

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Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

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Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

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Con la rotella, tagliate i ravioli.

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Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

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Surgelateli, per almeno un’ora, così non rifaranno l’acqua e non si apriranno quando li cuocerete. Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

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In una pentola antiaderente mettete una noce di burro, la salvia sminuzzata ed il sale.

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Quando saranno cotti, scolateci i ravioli.

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Mescolate delicatamente ed aggiungete qualche fiocco di burro freddo di frigo.

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Mescolate bene. I vostri I MIEI RAVIOLI DI ZUCCA E AMARETTI sono pronti!

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Serviteli.

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Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato! Buon appetito!

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