INGREDIENTI:
- 1 cipolla;
- 1 scalogno;
- 2 carote;
- 1 zucchina;
- 1 spicchio d’aglio senza anima;
- 5 foglie di radicchio rosso di Treviso;
- olio;
- sale;
- 150 g di fusilli Barilla Integrale;
per la crema di sottilette e grana:
- 3 sottilette;
- 1 noce di burro;
- mezzo bicchiere di latte;
- sale;
- noce moscata;
- 50-60 g di formaggio grattugiato, Grana Padano.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’olio, dell’aglio senza l’anima, lo scalogno, la cipolla, le carote tagliate a pezzetti.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Mettete poi il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la zucchina.
Fate cuocere, quando sarà cotta, aggiungete il radicchio rosso tagliato a listarelle.
Fate cuocere a fuoco basso.
Preparate la crema di sottilette e grana, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-di-sottilette-e-grana/
Aggiungete la crema di sottilette e grana alla verdure.
Mescolate bene, aggiustate di sale.
Mettete a bollire l’acqua e cuocete i fusilli integrali. Quando saranno cotti, scolateli nella crema di sottilette e grana e verdure.
Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto.
La vostra pasta è pronta!
Servite ancora caldo.
Se vi ci piace aggiungete una manciata di formaggio grattugiato.
Buon appetito e buone feste!