FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA AL FORNO

INGREDIENTI:

  • 185 g di fiori di zucca;
  • 2 uova;
  • 200 ml di Panna da cucina Chef Parmalat;
  • 1 cucchiaio d’olio;
  • sale;
  • pepe;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 50 g di Fontina;
  • 50 g di Emmentaler.

PREPARAZIONE:

Prendete i fiori di zucca, toglieteci il “picciolo” che si trova dentro, dovete farlo con attenzione affinché non si rompono. Io lo faccio con un paio di forbici. Lavateli ed asciugateli.

Tagliate i fiori di zucca a pezzetti in modo grossolano.

In una ciotola mettete le uova, la panna, un pizzico di sale, il pepe e l’olio.

Con una mixer ad immersione emulsionate il tutto.

Aggiungeteci poi i fiori di zucca tagliati.

Mescolate bene ed aggiungeteci il mezzo bicchiere di latte.

Mescolate bene e poi aggiungeteci la Fontina grattugiata con una grattugia con le maglie larghe.

Mescolate ed aggiungeteci l’Emmentaler grattugiata con una grattugia con le maglie larghe. Mescolate.

Foderate una teglia da forno con della carta da forno e poi adagiateci il composto. Con una forchetta o con una Marisa o leccapentole distribuitela in modo uniforme.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per mezz’ora e sotto e sopra ventilato per 10 minuti. Come vi dico sempre, siccome ogni forno è diverso,  dovete regolarvi da soli.

Fate raffreddare in un piatto senza togliere la carta da forno, così non correrete il rischio che si rompa.

Impiattate e servite. E’ ottima accompagnata da un’insalata verde.

Potete sostituire i formaggi con quelli che più vi piacciono e se non volete farla in forno potete cuocerla in padella!

E’ un modo diverso per fare i fiori di zucca, se volete altre idee qui potete trovare:

Fiori di zucca ripieni al forno: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fiori-di-zucca-ripieni-al-forno/

Fiori di zucca alla romana: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fiori-di-zucca-alla-romana/

Risotto ai fiori di zucca: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/risotto-ai-fiori-di-zucca/

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