INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 2 patate di media grandezza;
- 1 scatoletta di tonno Rio Mare di 160 g;
- 50 g di fontina;
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- mezzo bicchiere di latte;
- 1-2 cucchiai di prezzemolo;
- olio;
- sale;
- pepe.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le uova, un filo d’olio, il sale, il pepe ed il latte e con una forchetta o una frusta mescolate bene, aggiungeteci poi il formaggio grattugiato ed il prezzemolo, fresco tritato se lo avete se no va benissimo quello surgelato e mescolate bene il tutto.
Lavate, asciugate e tagliate con il pelapatate le patate, così vengono ben sottili, aggiungetele agli altri ingredienti.
Aggiungete la fontina tagliata a cubetti.
Scolate l’olio dal tonno ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate bene.
In una padella antiaderente o rivestita di ceramica mette un filo d’olio e quando è caldo metteteci il composto che avete preparato. Fate cuocere per qualche minuto.
Copritelo con un coperchio.
Quando sarà ben fermo, giratela aiutandovi con il coperchio e fatela poi cuocere qualche altro minuto, questa volta scoperto, in modo che si colorisca anche dall’altra parte.
Servite in un piatto, gustatela tiepida o fredda.
Se vi piace potete usarla anche per farcire un panino.
Se volete usarlo come antipasto, potete farle monoporzione.
Ottima sia a pranzo che a cena, potete accompagnarla con una semplice insalata oppure dei pomodori.