FRITTATA CON PATATE, TONNO E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 4 uova;
  • 2 patate di media grandezza;
  • 1 scatoletta di tonno Rio Mare di 160 g;
  • 50 g di fontina;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 1-2 cucchiai di prezzemolo;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova, un filo d’olio, il sale, il pepe ed il latte e con una forchetta o una frusta mescolate bene, aggiungeteci poi il formaggio grattugiato ed il prezzemolo, fresco tritato se lo avete se no va benissimo quello surgelato e mescolate bene il tutto.

Lavate, asciugate e tagliate con il pelapatate le patate, così vengono ben sottili, aggiungetele agli altri ingredienti.

Aggiungete la fontina tagliata a cubetti.

Scolate l’olio dal tonno ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Mescolate bene.

In una padella antiaderente o rivestita di ceramica mette un filo d’olio e quando è caldo metteteci il composto che avete preparato. Fate cuocere per qualche minuto.

Copritelo con un coperchio.

Quando sarà ben fermo, giratela aiutandovi con il coperchio e fatela poi cuocere qualche altro minuto, questa volta scoperto, in modo che si colorisca anche dall’altra parte.

Servite in un piatto, gustatela tiepida o fredda.

Se vi piace potete usarla anche per farcire un panino.

Se volete usarlo come antipasto, potete farle monoporzione.

Ottima sia a pranzo che a cena, potete accompagnarla con una semplice insalata oppure dei pomodori.

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