FOCACCIA FARCITA IN PADELLA

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INGREDIENTI: per l’impasto:

  •  250 g di farina Manitoba;
  • farina 00 qb;
  • 13 g di burro;
  • 5 g di sale;
  • mezzo cucchiaino di zucchero;
  • mezza bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo – Paneangeli;
  • 15 ml di olio + un po’ d’olio per ungere la padella;
  • 125 ml di acqua.

per la farcia:

  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 3-4 sottilette.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina, l’olio, il burro, precedentemente ammollato (a pomata), lo zucchero ed il lievito.

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Mescolate con una forchetta o con la mano ed aggiungete poco per volta l’acqua.

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Aggiungete poi il sale.

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Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla.

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Tagliate in due il panetto e su un foglio di carta da forno, aiutandovi con della pellicola e della farina 00, stendetene una metà.

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In una padella antiaderente mettete dell’olio. Cospargetelo in modo omogeneo.

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Adagiateci sopra la metà che avete steso.

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Disponeteci sopra metà delle sottilette a pezzetti.

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Aggiungete poi il prosciutto e le restanti sottilette.

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Stendete l’altra metà d’impasto.

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Adagiatelo nella padella, chiudendo bene i bordi, aiutandovi con una forchetta.

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Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 6 minuti da un lato con il coperchio.

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Trascorsi i 6 minuti giratela e fate cuocere per altri sei minuti. Questo tempo è indicativo, dipende da quanto forte mettete la fiamma, per questo dovete regolarvi da soli. Deve essere ben colorita!

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Quando sarà cotta da entrambi i lati, mettetela in un piatto da portata. La vostra FOCACCIA FARCITA IN PADELLA è pronta!

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Porzionatela.

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Servitela e buon appetito! Se vi piace, accompagnatela con della rucola.

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La ricetta non è mia, io ho solo dimezzato le dosi perchè con la mia padella (26 cm) veniva troppo spessa ed il ripieno, ma è di Antonia Distasi, Le Delizie di uccia3000. La ricetta originale la potete vedere qui: https://www.youtube.com/watch?v=x61fMs6LKYM&feature=share&hd=1

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