FETTINE DI POLLO CON IMPANATURA ROSSA

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INGREDIENTI:

  • mezzo petto di pollo fatto a fettine (o un petto intero fatto a fettine),
  • 1 uovo;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • maggiorana;
  • buccia di limone;
  • un cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1-2 cucchiai da tavola di ketchup;
  • olio;
  • un pezzetto d’aglio;
  •  pane grattugiato.

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PREPARAZIONE:

Prendete le fettine di pollo e salatele da entrambi le parti.

In una ciotola o in un piatto fondo mettete l’uovo, un pizzico di sale ed un filo d’olio, mescolate bene, poi passateci tutte le fettine di pollo.

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In un’altra ciotola o in un piatto fondo, mettete il pane grattugiato, del formaggio grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale, lo zenzero in polvere, la buccia del limone, la maggiorana, un pochino d’aglio, privato dell’anima e tagliato a pezzetti piccolissimi  e qualunque altra spezia vi piaccia. Mescolate bene, poi aggiungeteci uno, due cucchiai di ketchup. Mescolate bene, prima di usarlo, fatelo riposare almeno 10-15 minuti. Le dosi dipendono dal numero di fettine che dovete impanare.  Se non vi piacesse il ketchup potete sostituirlo con del sugo o passata di pomodoro.

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Passate ogni fettina  nel pane grattugiato. Fate aderire bene.

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Se non le usate subito, o congelatele oppure se le usate il giorno dopo, conservatele in frigorifero.

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Foderate una teglia da forno con della carta da forno, poi disponeteci sopra le fettine impanate, metteteci un filo d’olio ed infornate a forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra per 10-15 minuti. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Se volete potete anche friggerle.

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Servite ancora tiepide. Potete accompagnarle con delle patatine fritte, o delle patate al forno, o una semplice insalata verde.

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Se vi ci piace, quando le servite, (io non ce lo metto perchè non  a tutti piace), potete metterci un po’ di succo di limone.

Per la ricetta delle fettine impanate al forno, andate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fettine-impanate-al-forno/

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