FETTE DI PANNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 125 g di panna fresca;
  • 125 g di zucchero;
  • 125 g di farina;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 40 g di cacao amaro.

per la farcia:

  • 250 ml di panna da montare;
  • 250 g di mascarpone;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 125 g di gocce di cioccolato al latte.

PREPARAZIONE:

 Preparate l’impasto. In una ciotola mette lo zucchero e le uova.

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Mescolate bene e poi aggiungete la panna fresca.

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Mescolate bene.

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In una ciotola mettete la farina, il cacao ed il lievito per dolci, mescolate e poi aggiungetene poco per volta all’impasto.

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Quando avrete aggiunto tutta la farina il vostro impasto sarà pronto.

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In una placca da forno, mettete la carta da forno e poi metteteci l’impasto.

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Infornate in forno già caldo a 180° in modalità solo sotto per 10 minuti e poi lasciatelo 5 minuti in forno spento.

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Quando sarà fredda, sfornatela e poi tagliatela in due parti.

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Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola mettete il mascarpone con 3 cucchiai da tavola di zucchero.

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Mescolate bene, poi aggiungete le gocce di cioccolato al latte.

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Mescolate bene.

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Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungetela alla farcia.

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Mescolate dal basso verso l’alto. Lasciate fermare per almeno 30 minuti in frigorifero.

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Su un vassio o piatto piano da portata mettete una metà della base.

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Disponeteci sopra la farcia.

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Ricoprite con l’altra metà.

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Lasciatela in frigorifero a fermarsi per almeno 6-8 ore.

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Tagliatela poi della misura che preferite.

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Ecco le vostre FETTE DI PANNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

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Servite e buon appetito!

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Per realizzare questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta de I menù di Benedetta Parodi andata in onda l’11 aprile e facente parte del menù Tale e Quale. Benedetta per decorare usa lo zucchero a velo, io no e ho anche aggiungo al contrario di lei le gocce di cioccolato al latte.

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