INGREDIENTI:
- 500 g di asparagi verdi;
- 10 scrippelle;
- 10 fette di prosciutto cotto;
- 2 mozzarelle;
- acqua qb;
- semi di sesamo bianco;
- semi di sesamo nero;
- olio;
- sale grosso.
PREPARAZIONE:
Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/
Pulite gli asparagi freschi, togliete le punte. Se usate quelli surgelati fateli scongelare. Fateli bollire in acqua e sale grosso. Mettete prima i gambi, quando questi sono quasi cotti, aggiungeteci le punte. Fate cuocere per qualche minuto, poi scolateli in uno scolapasta e fateli raffreddare. Sminuzzate i gambi, ma non le punte. Metteteli di nuovo in uno scolapasta a perdere l’acqua per qualche minuto.
Preparate i vostri fagottini. In un piatto mettete una scrippella, foderatela con una fetta di prosciutto cotto. Al centro mettete un po’ di asparagi e un po’ di mozzarella sminuzzata. Chiudete a fagottino. Fate lo stesso procedimento con tutte le vostre scrippelle.
Mettete un filo d’olio in una pirofila. Disponeteci poi i vostri fagottini. Cospargeteli poi con un po’ d’acqua. Ricopriteli con semi di sesamo bianco e nero. Mettete su ogni fagottino un filo d’olio.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti, poi per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli. I vostri FAGOTTINI DI SCRIPPELLE CON ASPARAGI E PROSCIUTTO sono pronti!
Lasciate intiepidire per qualche minuto. Servite e buon appetito!