INGREDIENTI:
- 500 g di fagiolini;
- sale;
- olio;
- aceto;
- basilico;
- aglio.
PREPARAZIONE:
Pulite i fagiolini, se usate quelli freschi, se usati quelli surgelati non dovete fare questa operazione.
Mettete in una pentola a bollire dell’acqua, quando bolle, aggiungete del sale grosso e poi buttate i fagiolini.
Fate cuocere fino a quando non saranno teneri, basta assaggiarli o fare la prova con una forchetta, se entra senza resistenza sono cotti.
Scolateli dell’acqua, fateli raffreddare.
Una volta che si saranno raffreddati, metteteli in una ciotola con il coperchio, sbucciate un aglio, privatelo dell’anima, aggiungete qualche foglia di basilico, poi conditelo con sale, olio ed aceto come se fosse una semplice insalata.
Mescolate bene. Conservate in frigorifero, tirateli fuori mezz’ora prima di servirli.
Se volete potete aggiungere ai fagiolini invece del basilico della mentuccia fresca.
Sono un contorno ideale per ogni stagione, soprattutto di quella estiva. Possono accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce, ad esempio gli straccetti di pollo con semi di sesamo, zenzero e succo di limone, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/straccetti-di-pollo-con-semi-di-sesamo-zenzero-e-succo-di-limone/
Ho nel frigorifero un po dei faggiolini freschi, devo provare ))
sono un ottimo modo per fare i fagiolini, soprattutto in questo periodo dell’anno. 😀