INGREDIENTI:
- 125 g di farina che lievita;
- 80 g di burro;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 80 g di zucchero + zucchero per guarnire;
- 15 g di pinoli tostati + per guarnire;
- 1 mela rossa + qualche fetta per guarnire;
- 75 g di uvetta sultanina +25 g per guarnire;
- 50 ml di latte;
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE:
Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua calda.
In una ciotola mettete il burro a pomata e lo zucchero.
Mescolate bene e poi aggiungete l’uovo ed il pizzico di sale.
Mescolate bene e poi aggiungete il latte.
Mescolate e poi aggiungete la farina che lievita.
Mescolate.
Aggiungete la mela rossa privata della buccia a cubetti.
Scolate ed asciugate l’uvetta sultanina. Lasciatene 25 g da parte e gli altri 75 g aggiungeteli all’impasto.
Tostate i pinoli per qualche minuti in padella e poi lasciateli raffreddare prima di aggiungerli all’impasto.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Riempite i pirottini per plumcake con un po’ d’impasto.
Mettete su ogni dolcetto, una fetta di mela, qualche pinolo tostato e un po’ d’uvetta.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti. Questa tempista è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Fate raffreddare e poi metteteli in un piatto da portata. I vostri DOLCETTI ALLA MELA UVETTA E PINOLI, sono pronti!
Servite e buon appetito!
Potete mettere su ogni dolcetto un po’ di zucchero a velo.