DOLCETTI AL CACAO CON BANANE E CIOCCOLATO BIANCO

IMG_1475

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina che lievita;
  • 15 g di cacao amaro;
  • 80 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 g di zucchero;
  • 1 banana;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50 ml di latte;
  • 50 g di scaglie (o gocce) di cioccolato bianco + scaglie di cioccolato bianco per decorazione.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: il burro morbido e lo zucchero.

IMG_1394

Mescolate bene, poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale.

IMG_1395

Mescolate bene ed aggiungete il latte.

IMG_1399

In una ciotola mettete: la farina che lievita, la vanillina ed il cacao amaro.

IMG_1404

Mescolate e poi aggiungetene poco per volta.

IMG_1408

Mescolate bene. Aggiungete poi la banana tagliata a cubetti.

IMG_1409

Mescolate bene e poi, aggiungeteci il cioccolato bianco tagliato finemente.

IMG_1418

Mescolate bene ed il vostro impasto per i dolcetti è pronto!

IMG_1422

Metteteli nei pirottini di carta della misura e forma che preferite. Metteteli poi su una placca foderata di carta da forno.

IMG_1426

Mettete su ogni dolcetto qualche scaglia di cioccolato bianco. (Vanno benissimo anche le gocce di cioccolato bianco o semplicemente, il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.).

IMG_1427

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso.

IMG_1463

I vostri DOLCETTI AL CACAO CON BANANE E CIOCCOLATO BIANCO sono pronti! Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in un piatto da portata.

IMG_1468

Servite e buon appetito!

IMG_1475

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.