INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
- 160 g di farina 00 + farina qb;
- 100 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
per il ripieno:
- 2 mele rosse;
- 3 cucchiai da tavola di zucchero;
- una noce di burro;
- zenzero in polvere.
- zucchero qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/
In una pentola mettete: le mele private della buccia e tagliate a pezzetti piccoli, lo zucchero e la noce di burro.
Mescolate, aggiungete lo zenzero in polvere.
Mettete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti.
Fate cuocere poi a fuoco vivo scoperto. Fate ritirare l’acqua che le mele avranno prodotte. Io ho usato le mele con la buccia rossa perchè sono più farinose. Non aggiungete acqua! Le mele devono essere molli, ma non sfatte.
Con una forchetta, date una schiacciata alle mele. Fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo aver messo la vostra pasta frolla senza uova a riposare in frigorifero, stendetela su un foglio di carta da forno. Non fatela molto sottile, ma nemmeno troppo spesso, poi fate i cuori con le apposite formine.
Mettete i biscotti su una placca foderata da carta da forno.
Mettete al centro un po’ di mele che avete precedentemente preparato.
Mettete sopra ogni cuore, un altro cuore di pasta frolla. Chiudete bene i bordi.
Fate lo stesso procedimento con il resto degli ingredienti. Mettete su ogni biscotti un po’ di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli!
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in un piatto da portata. I vostri CUORI DI MELA sono pronti! Conservateli in una ciotola con coperchio così non diventeranno duri.
Servite e buon appetito!
Dedico questi biscotti a mio nonno Carlo! <3