CROSTATA NERA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

per la frolla al cacao:

  • 130 g di farina 00 + farina qb;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.
  • 500 g di ricotta;
  • 250 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 150 g di cioccolato fondente.

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PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla al cacao, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-al-cacao/

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Lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero.

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Lavorateli insieme fino a quando non si saranno ben amalgamati.

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A questo punto aggiungeteci l’uovo e mescolate bene.

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Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, oppure usate le gocce di cioccolato, aggiungeteceli e mescolate bene.

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Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dividete la pasta frolla, tre quarti usatela per fare la base, stendetela su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela.

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Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

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Metteteci sopra la ricotta al cioccolato fondente. Disponetela bene su tutta la superficie.

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Con la pasta che avevate tenuto da parte, fate le classiche strisce della crostata.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè altrimenti si romperà.

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Servite e buon appetito!

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Potete anche fare un altro tipo di decorazione, tipo questo:

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Se preferite, potete farla con la pasta frolla senza uova, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

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