CROSTATA DI RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

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INGREDIENTI:

  • 500 g di ricotta;
  • 250 g di spinaci surgelati;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di formaggio grattugiato;
  • 80 g di Fontina;
  • 1 rotolo di pasta brisée;
  • sale,
  • noce moscata;
  • olio.

PREPARAZIONE:

 Cuocete gli spinaci ancora surgelati con un filo d’olio ed un pizzico del sale, portate a cottura e poi fateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolate bene.

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Tagliate il prosciutto cotto sottilmente e poi aggiungetecelo.

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Aggiungeteci poi anche la Fontina tagliata a pezzetti.

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Mescolate bene e poi aggiungeteci gli spinaci tritati finemente.

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Mescolate bene, assaggiate per vedere se mancasse del sale. Mettete il vostro ripieno nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

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Foderate una teglia rotonda con la carta da forno, metteteci sopra la pasta brisée e bucherellatela con una forchetta. Tagliate i bordi in eccesso!

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Adagiateci sopra il composto con gli spinaci che avete preparato in precedenza. Rendete la superficie omogenea.

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Usate i bordi in eccesso che avete tagliato per fare le classiche strisce delle crostate. Bucherellateli con una forchetta.

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Infornate in forno già caldo a 200° in modalità solo sotto per 20 minuti e in modalità sotto e sopra per altri 5-8 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mettetela in un piatto da portata.

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La vostra CROSTATA DI RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO è pronta! Servite e buon appetito!

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