INGREDIENTI:
- 500 g di ricotta;
- 250 g di spinaci surgelati;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 100 g di formaggio grattugiato;
- 80 g di Fontina;
- 1 rotolo di pasta brisée;
- sale,
- noce moscata;
- olio.
PREPARAZIONE:
Cuocete gli spinaci ancora surgelati con un filo d’olio ed un pizzico del sale, portate a cottura e poi fateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolate bene.
Tagliate il prosciutto cotto sottilmente e poi aggiungetecelo.
Aggiungeteci poi anche la Fontina tagliata a pezzetti.
Mescolate bene e poi aggiungeteci gli spinaci tritati finemente.
Mescolate bene, assaggiate per vedere se mancasse del sale. Mettete il vostro ripieno nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Foderate una teglia rotonda con la carta da forno, metteteci sopra la pasta brisée e bucherellatela con una forchetta. Tagliate i bordi in eccesso!
Adagiateci sopra il composto con gli spinaci che avete preparato in precedenza. Rendete la superficie omogenea.
Usate i bordi in eccesso che avete tagliato per fare le classiche strisce delle crostate. Bucherellateli con una forchetta.
Infornate in forno già caldo a 200° in modalità solo sotto per 20 minuti e in modalità sotto e sopra per altri 5-8 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mettetela in un piatto da portata.
La vostra CROSTATA DI RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO è pronta! Servite e buon appetito!