INGREDIENTI:
per la pasta frolla senza uova:
- 210 g di farina 00 + farina qb;
- 50 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
- 240 g di confettura di pesche;
- 240 g di confettura di lamponi;
- zucchero qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/
Nel frattempo che si raffredda, stendete 3/4 della pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.
Disponete poi sopra la superficie la confettura di lamponi, poi quella sopra quella di pesche.
Con la pasta frolla che avevate tenuto da parte, fate le strisce e disponetele a vostro piacimento sulla torta. Spolverizzate le strisce con dello zucchero.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè se no si romperà.
La vostra CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E DI PESCHE è pronta!
Servite e buon appetito!
Questa è la versione più creativa della ricetta! Sbizzarritevi!