INGREDIENTI:
- 8 fusi di pollo (950 g);
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- paprika dolce;
- peperoncino;
- origano;
- erba cipollina;
- noce moscata;
- pepe nero;
- rosmarino;
- maggiorana;
- sale;
- olio;
- 7-8 patate.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate le cosce (o fusi) di pollo. Mettete in una ciotola le cosce di pollo e salatele. Aggiungeteci poi lo zenzero privato della buccia, lavato e grattugiato e gli spicchi d’aglio privati dell’anima. Aggiungeteci poi le spezie e gli odori che preferite. Io ho messo: paprika dolce, noce moscata, pepe nero, erba cipollina, origano, maggiorana, rosmarino e peperoncino. Mescolate bene. Giratele le cosce di pollo e mettete le spezie e gli odori.
Mescolate di nuovo. Mettete il coperchio e fate insaporire in frigorifero per 3-4 ore.
Private le patate della buccia. Lavatele, asciugatele e poi tagliatele. Mettetele in acqua per circa 30 minuti.
Trascorse le 3-4 ore, in una teglia da forno, metteteci un filo d’olio e poi disponeteci le cosce di pollo.
Scolate le patate dall’acqua e mettetele nella ciotola dove avete fatto insaporire le cosce di pollo. Salatele. Conditele con un filo d’olio. Mescolate bene. Aggiungetele poi nella teglia da forno.
Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 40 minuti, poi girate le cosce di pollo, e fate cuocere per altri 25 minuti sempre solo sotto. Fate cuocere poi per altri 20 minuti in modalità sotto e sopra e per finire per altri 10 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso, dove regolarvi da soli.
Lasciate riposare qualche minuto. Le vostre COSCE DI POLLO PICCANTI CON PATATE sono pronte! Servite e buon appetito!