INGREDIENTI:
- 4 patate medie;
- 2 scatolette di tonno Rio Mare da 160 g;
- una manciata di capperi sotto sale;
- un cucchiaino di pasta d’acciughe;
- 4 cucchiaini di maionese;
- poco meno di mezzo bicchiere d’acqua;
- sale grosso;
- maionese e capperi sotto sale per decorare.
PREPARAZIONE:
Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte da acqua e metteteci un po’ di sale grosso. Fatele cuocere, per fare prima mettete il coperchio.
Quando saranno cotte, scolatele e privatele della buccia.
Con una forchetta schiacciate le patate e fate raffreddare.
Mettetele in una ciotola ed aggiungeteci una scatola di tonno privata dell’olio.
Mescolate bene.
Nel bicchiere di un mixer, mettete l’altra scatoletta di tonno, i capperi dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga, l’acqua e la maionese e fate la salsa tonnata, deve essere abbastanza densa.
Incorporatela poco per volta al composto di patate e tonno.
Foderate una forma per budini con della pellicola.
Versateci il composto di patate e tonno.
Mettete sopra un altro foglio di pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformatelo su di un piatto da portata capovolgendo la forma del budino su di esso.
Decorate a piacere con maionese e capperi dissalati sotto acqua corrente ed asciugati.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
E’ ottimo! Servite tagliato a fette e se vi piace accompagnatelo con dei pomodori o dell’insalata verde.
E’ una mia rivisitazione del famoso pesce finto!
Potete dargli la forma che più vi piace e potete farlo anche monodose.
Ad esempio potete dare la forma dell’Albero di Natale!