INGREDIENTI:
- 600 g di coniglio (mezzo coniglio);
- 2 spicchi d’aglio;
- 100 g di olive nere;
- 1 pomodoro;
- 1 carota;
- vino bianco;
- prezzemolo,
- sale;
- olio;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- origano;
- noce moscata.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente i pezzi di coniglio. Fateli scolare.
Mettete in una ciotola i pezzi di coniglio, il rosmarino e i due spicchi d’aglio. Lavateli, lasciandoci la buccia e fateci un taglio con un coltello così non scoppierà.
Coprite i pezzi di coniglio con il vino bianco.
Chiudete la ciotola e fatela stare per una notte in frigorifero.
Il giorno dopo scolate il coniglio dal vino e mettetelo a cuocere in una pentola con rivestimento di ceramica con un filo d’olio, metteteci invece l’aglio e il rosmarino.
Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Coprite poi il coniglio con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Grattugiate con una grattugia dai fori larghi la carota.
Aggiungetela al coniglio e fate cuocere a fuoco lento. Togliete l’aglio e il rametto di rosmarino.
Lavate e tagliate e pezzetti il pomodoro. Lavate sotto acqua corrente anche le olive nere.
Aggiungete il pomodoro e le olive nere al coniglio, metteteci un po’ d’origano e la noce moscata.
Aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Come sempre dovete regolarvi.
Servite e buon appetito!
Il modo ideale per mangiare il coniglio! Da provare! Io ho utilizzato le olive nere con il nocciolo, potete usare tranquillamente anche quelle verdi!