CONIGLIO CON OLIVE E POMODORO

INGREDIENTI:

  • 600 g di coniglio (mezzo coniglio);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 100 g di olive nere;
  • 1 pomodoro;
  •  1 carota;
  • vino bianco;
  • prezzemolo,
  • sale;
  • olio;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • origano;
  • noce moscata.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente i pezzi di coniglio. Fateli scolare.

Mettete in una ciotola i pezzi di coniglio, il rosmarino e i due spicchi d’aglio. Lavateli, lasciandoci la buccia e fateci un taglio con un coltello così non scoppierà.

Coprite i pezzi di coniglio con il vino bianco.

Chiudete la ciotola e fatela stare per una notte in frigorifero.

Il giorno dopo scolate il coniglio dal vino e mettetelo a cuocere in una pentola con rivestimento di ceramica con un filo d’olio, metteteci invece l’aglio e il rosmarino.

Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Coprite poi il coniglio con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Grattugiate con una grattugia dai fori larghi la carota.

Aggiungetela al coniglio e fate cuocere a fuoco lento. Togliete l’aglio e il rametto di rosmarino.

Lavate e tagliate e pezzetti il pomodoro. Lavate sotto acqua corrente anche le olive nere.

Aggiungete il pomodoro e le olive nere al coniglio, metteteci un po’ d’origano e la noce moscata.

Aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda, mettete  il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Come sempre dovete regolarvi.

Servite e buon appetito!

 Il modo ideale per mangiare il coniglio! Da provare! Io ho utilizzato le olive nere con il nocciolo, potete usare tranquillamente anche quelle verdi!

 

 

 

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